Abandoned books

Pernah gak sih kamu beli sesuatu bukan karena perlu tapi karena suka?

Kalau aku pernah, sering malah. Akhir-akhir ini nafsu untuk membeli buku sangat tinggi, padahal dompet kian menipis oleh penelitian yang gak kelar-kelar ;_; . Yang lebih sedih lagi buku-buku yang sudah dibeli itu belum semuanya dibaca :’’’ .

 

IMG_0555

Itu buku-buku yang baru saja di beli, masih ada 4 buku lagi yang belum datang. Ada bukunya Putih, Hujan Matahari, dan The Book Thief. Masih pengen beli bukunya Bulan terbelah dilangit Amerika tapi ntar aja deh bentar lagi ultah siapa tau ada yang ngasih mhehe

Dari sekian buku itu, cuman bukunya Playing God yang selesai dibaca dan bukunya Aleph yang sudah sisa 1/3 lagi, sisanya hanya beberapa lembar saja yang baru di baca :D. Bukan karena malas tapi karena tuntutan penelitian yang membuat pikiran tidak tenang untuk membaca, padahal kan membaca itu perlu ketenangan.

Sekarang jadinya mikir, buku-buku itu kapan ya selesai dibaca. Padahal, habis ini mau lanjut penelitian lagi, terus September udah mulai kuliah terus ngelanjutin Bab IV, V, VI KTI, terus ada PBL (Praktek Belajar Lapangan di Puskesmas), terus ada sidang KTI II, Blok Review, OSCE KOMPRE, wisuda (aamiin) terus pengen liburan ke Bandung sama yuyun atau ke Jogja datengin Idzni :’D terussss aaaaaa ko-ass dehhhh.

Karena sudah mau ko-ass, semester depan akan ada ujian tulis akhir dan OSCE KOMPRE yang menentukan pantas atau tidaknya untuk lanjut ko-ass, materinya dari semester awal sampai akhir, jadi ya begitulah harus persiapan dari sekarang. Jadi baca buku-buku itu kapan yaaa :’’’

Saat ini pun, pikiran dan hati ku masih berkecamuk terhadap penelitian yang masih belum selesai. Sedihhh. Padahal 1 September perkuliahan mulai aktif hikss.

Yahhh semoga diwaktu senggang, disaat otak dan hati bisa diajak berkompromi untuk tenang, aku bisa membaca buku-buku itu, sejenak untuk menyegarkan pikiran 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s