Tentang Impian

Setiap kita pasti punya impian. Bahkan semenjak masih anak-anak, kita telah memiliki impian setinggi langit. Ada yang ingin menjadi presiden Amerika seperti Barack Obama, ada juga yang ingin menjadi ilmuan ternama seperti Albert Einstein, atau bahkan menjadi dokter ahli jantung. Dan setiap kita pasti telah melakukan usaha untuk mencapai impian-impian tersebut, namun ada juga yang hanya menggantungkan impian itu, tanpa ada usaha untuk menggapainya.

Setiap kita pasti pernah mengalami keraguan serta ketakutan untuk mengambil aksi dalam mengejar impian. Dan terkadang, ketakutan itu datangnya dari pikiran kita sendiri. Kita terbelenggu oleh bayangan-bayangan negatif dalam otak kita hingga kita pun tak mampu untuk merealisasikan impian-impian kita.

Paulo Coelho pernah berkata dalam bukunya yang berjudul The Alchemist “If you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it” yang artinya jika kita menginginkan sesuatu, seluruh alam semesta pun berkonspirasi membantu untuk mewujudkannya. Jelas dari kalimat tersebut Paulo mengajak kita untuk tidak putus asa dalam mengejar impian, karena pada akhirnya segala usaha yang telah kita lakukan pasti akan terbalas.

Lalu bagaimana cara kita untuk mewujudkan impian? Mungkin hal-hal dibawah ini bisa membantu.

  1. Niat
    Niat adalah yang utama. Niat merupakan fondasi dalam mencapai impian. Dalam usaha kita mencapai impian, tentu rintangan akan menyertai dan hal ini membuat kita keluar dari niat awal kita. Oleh sebab itu pemantapan niat merupakan kunci utama. Kalau dalam agama Islam, niat yang baik adalah niat yang berlandaskan dari Allah SWT, bahwa impian kita bertujuan untuk mencari ridha-Nya.
  1. Take Action and Be confidence
    Apalah sebuah niat tanpa aksi, bukan? Untuk itu mulailah mengambil langkah untuk mewujudkan impian, meski itu sedikit dan perlahan namun berkelanjutan insyaallah membuahkan hasil. Segala perjuangan tidak selalu terwujud dengan cepat, namun bisa saja terwujud diakhir perjuangan disaat kita telah lelah. Oleh sebab itu adanya kesabaran pun kunci dalam mencapai impian. Sama halnya dengan kepercayaan diri. Dalam mewujudkan mimpi tentu kita akan mendapatkan kritik dari orang. Jangan dengarkan kritik dari mereka jika kita tak pandai bermain dengan perasaan karena pada akhirnya kritikan itu akan memberikan energi yang negatif didalam otak. Percayadirilah. Jangan perdulikan kata orang lain, buktikan bahwa kita mampu lebih baik dari apa yang mereka katakana.
  1. Doa
    Setelah usaha kita lakukan, berserahlah kepada Allah. Seseorang teman pernah berkata kepada ku “mintalah hasil yang terbaik dengan Allah, meskipun kamu mendapatkan apa yang bukan kamu inginkan, insyaallah itu yang terbaik dari Allah”. Selalu positive thinking bahwa Allah selalu memberikan hasil yang terbaik, dan Allah tidak akan menyia-nyiakan usaha seorang hambanya 🙂

————————————————————————————

Tulisan ini terinspirasi dari tulisan Naelil, Jangan pernah berhenti bermimpi

Sebagai persyaratan giveaway yang mengharuskan mengkritik tulisan tersebut. Kritikan nya sihh :

  • Alangkah baiknya kalau tulisan “Jangan pernah berhenti bermimpi” ditulis dengan kalimat yang lebih enak dibaca, karena tulisan tersebut berkategori motivasi. Dengan kalimat yang baik, pembaca jadi benar-benar menikmati makna tulisan tersebut. Saran aja sih :3
  • Poin-poin yang ditulis itu (niat, tetapkan mimpi dengan jelas, tentukan langkah, doa) sepertinya antara “niat” dan “tetapkan mimpi dengan jelas” adalah sesuatu yang sama jadi lebih baik digabung aja. Heheh

Itu cuman opini ku sihh ya, setiap orang punya opini yang berbeda kan yaa. But overall, tulisannya sangat inspiratif makanya aku tertarik untuk mengulas tulisannya ituu. Oiya, selamat yaa Naelil telah diterima di UGM 🙂

“Diikutsertakan dalam Giveaway 1st Anniversary Naelil The Climber”

 

Iklan

2 responses to “Tentang Impian

  1. Terima kasih ya atas sarannya. Oh ya, enak dibacanya itu yang bagaimana ya, Kak? Apakah tulisan saya kurang sopan atau kalimatnya masih lompat-lompat? Yang terakhir itu kayanya yaa -_- InsyaAllah postingan selanjutnya akan lebih diperbaiki ^^

    Suka

    • bukan, bukan kurang sopan dik Naee >.<,, hehe coba deh kamu baca2 buku motivasi semacam Andrie Wongso atau sejenisnya,, kata2nya menyentuh hati dan pikiran gituu Naee hihihi :3

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s